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CARNE ASSADA AO MOLHO DE CAFÉ E VINHO

 

 

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O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia. Se necessário, acrescente mais caldo de carne – o que não pode é secar o molho.

Se você achar muito trabalhoso ficar o tempo todo regando a carne, pode fazer a versão simplificada, na panela de pressão. O cozimento é mais rápido e você só precisa reduzir o molho no final.

 

Tanto uma como a outra são muito saborosas e podem ser guardadas em geladeira para consumir até uma semana depois.

RECEITA DE CARNE ASSADA AO MOLHO DE CAFÉ E VINHO

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2h30 de forno)

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

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1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)

¾ copo de vinho

2 cápsulas de café 

1 xícara grande de caldo de carne

1 cebola grande descascada e espetada com 8 cravos

Azeite a gosto para selar a carne

1 bouquet garni (tomilho, louro, salsa)

250 g de bacon picado

Sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon já é salgado)

Minicenouras a gosto

250 g de champignon fresco fatiado

Palmito fresco a gosto


MODO DE PREPARO

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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados. Acrescente a cebola com os cravos, café espresso, vinho, bouquet garni, sal e pimenta. Tampe e coloque no forno por 30 minutos. Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado. A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.


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Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon. Quando estiver frito, retire deixando a gordura remanescente.


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Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas. Coloque palmito e cogumelo e salteie por dois minutos até ficarem macios.


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Quando a carne estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua. Coe o liquido do assado, devolvendo para panela. Adicione bacon, cebolas e cogumelo para reduzir um pouco do liquido. Corte a carne em fatias grossas e sirva com o molho em cima.


 

 

 









 

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