Café - Informativo Coffee Break

Coffeebreak - O portal de notícias do café

 

BOLO PARA HARMONIZAR COM CAFÉ

 

A farinha de amêndoa e a semolina deixam o bolo com uma consistência esfarelada, diferente das massas mais leves. A textura é mais parruda e, por isso, combina perfeitamente com espressos mais vigorosos, como o Atento ou Vibrante, ambos da TRES®. Mesmo os filtrados Clássico eGourmet não ficam a desejar. Afinal, laranja sempre vai bem com todos.

 

RECEITA DE BOLO PARA HARMONIZAR COM CAFÉ

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

Bolo_para_cafe_ingredientes

1 copo de farinha de amêndoas

1 copo de semolina de trigo

1 copo de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

½ copo de manteiga em pomada

4 ovos

1 ½ e ¼ de copo de açúcar (separados)

1 copo de iogurte

¾ de copo de suco de laranja

2 colheres (sopa) de raspas de laranja (separadas)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

 

MODO DE PREPARO

Bolo_para_cafe_1

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a farinha de amêndoa em uma forma forrada com folha de alumínio. Deixe no forno por quatro minutos até secar. Depois disso, combine todas as farinhas (trigo semolina e amêndoa) em uma vasilha. Acrescente o fermento e o bicarbonato.


Bolo_para_cafe_2

Em uma batedeira, combine a manteiga com 1 e ½ copo de açúcar. Bata até ficar esbranquiçado. Adicione uma colher das raspas de laranja e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco.

Bolo_para_cafe_3

Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Coloque a mistura das farinhas, bata por um minuto e adicione o iogurte batendo até ficar a massa bem misturada. Coloque tudo em uma forma untada de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


Bolo_para_cafe_4

Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma panela pequena junto às raspas e o suco de laranja. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Coloque esta calda em cima do bolo pronto ainda quente. Sirva com café (espresso ou coado) de sua preferência.

 

 

Por: Mexido de Idéias 

 

 

 









 

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

Sabor Café

 

Receitas

colunas

 

Retrospectva

© 2010 Coffee Break. Todos os direitos reservados.