Café - Informativo Coffee Break

Coffeebreak - O portal de notícias do café

 

TIRAMISÙ DE CAPPUCCINO

 

Tiramisù é uma obra mais que aberta. Existe um mundo de receitas que remetem à original. Começando pelo nome: tiramisù ou tira mi su, que na língua italiana significa levante-me. Em comum, todas elas levam café. 

 

Nesta usei o café que está incorporado ao cappuccino. Afeita aos ingredientes oficiais, elegi os que costumo usar na versão que faço sempre em casa. Mas nada impede que você substitua o mascarpone por natas ou até cream cheese, ou o Fra Angélico por uma boa cachaça ou outro licor de sua preferência.

 

Afinal, a simplicidade dessa receita não exige que você corra aos supermercados. A delícia é pegar o biscoito inglês e mergulhar nessa cremosidade saborosíssima. O importante é que você levante-se e seja feliz.

RECEITA DE TIRAMISÙ DE CAPPUCCINO

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

Tiramissu_de_cappuccino_ingredientes

2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (sabor chocolate)

2 colheres (sopa) de chantili

2 colheres (sopa) de mascarpone

1 colher (sopa) de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de licor Fra Angélico

6 a 8 unidades de biscoito inglês


MODO DE PREPARO

Tiramissu_de_cappuccino_1

Com a ajuda de um mixer ou processador, bata o mascarpone com o chantili, o açúcar e o licor. Coloque tudo em uma xícara e cubra com o cappuccino. Sirva com biscoitos ingleses.


 

 

 









 

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

Sabor Café

 

Receitas

colunas

 

Retrospectva

© 2010 Coffee Break. Todos os direitos reservados.