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Profiteroles de café com creme

 

Ingredientes

 

Massa:

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de café em infusão

13 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

8 ovos

Recheio:

1 xícara (chá) de leite

1/2 fava de baunilha

2 gemas

10 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

100g de chocolate meio amargo picado

 

Modo de preparo

 

Massa

Pré-aqueça o forne em temperatura alta

Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga, até ferver

Tire e acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até ficar homogêneo

Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo

Coloque em uma vasilha e mexa para a massa amornar

Bata os ovos e acrescente aos poucos à massa, até obter um creme brilhante e espesso

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro)

Em uma assadeira de 33x23cm, untada com o restante da manteiga, faça cerca de 30 bolinhas

Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas fiquem castanhas

Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco

Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar

Retire do forno e reserve

 

Recheio

Abra a fava de baunilha no comprimento e coloque em uma panela com o leite

Leve ao fogo até ferver

Deixe esfriar

Bata as gemas com o açúcar na batedeira

Acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, sem parar de bater

Retire a baunilha do leite e acrescente este aos poucos na panela

Deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar

Retire do fogo e deixe amornar

Recheie os profiteroles e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles

Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer

 

Fonte: Tudo Gostoso/ http://tudogostoso.uol.com.br/receita/49504-profiteroles-de-cafe-com-creme.html

 

 

 









 

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