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Biscoito de espresso

 

Numa tigela, coloque 100 g de manteiga e bata até ficar cremoso

Mais ingredientes

100 g de açúcar branco ou mascavado 

2 colheres de chá de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

1 colher de sopa de pó instantâneo de espresso

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 ovo

e mexa até apresentar uma cor clara

Em seguida, junte

75 g de chocolate Toblerone negro, cortado em pedaços finos

50 g de pedaços de amêndoas tostadas cortados num tacho

Misture

150 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó

e junte ao preparado anterior, até formar uma massa macia

100 g de glacê de chocolate negro para decorar

Preparação: coloque bolas, com o tamanho de nozes, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre as bolas. Deixe repousar num local fresco durante aprox. 15 min.

Cozer: aqueça o forno previamente a 180 °C, coloque o tabuleiro no centro do forno e deixe cozer durante 8 - 10 min. As bolas alargarão ligeiramente.

Decoração: utilize um pouco de glace de chocolate para colar um grão de café em cada biscoito.

Fonte: Coffeemix Jura

 

 

 

 









 

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