Café - Informativo Coffee Break

Coffeebreak - O portal de notícias do café

 

Para comemorar o Dia Internacional do Café: Bolo de claras com creme de café

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

5 claras em neve

Raspas de limão a gosto

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de café:

Uma pitada de sal

1 colher (sobremesa) de café solúvel

250 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, batendo sempre
Junte as claras em neve e as raspas de limão
Despeje em uma forma untada e polvilhada
Leve para assar
Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café:
Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-claras-com-creme-de-cafe-19033.html

 

 

 









 

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

Sabor Café

 

Receitas

colunas

 

Retrospectva

© 2010 Coffee Break. Todos os direitos reservados.