Café - Informativo Coffee Break

Coffeebreak - O portal de notícias do café

 

Torta alemã de café

 

Ingredientes

6 ovos
100g de manteiga (meio pacote)
4 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de café
2 maçãs ácidas, descascadas, raladas e cobertas com o suco de meio limão
100 g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara chá de farinha de rosca
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Glacê
1 xícara chá de açúcar confeiteiro
4 colheres sopa de chocolate em Pó Solúvel
100g de manteiga
1 ovo inteiro
3 colheres sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher sopa de água
3 colheres chá de licor de cacau ou café.

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em Pó Solúvel e o café. Acrescente as maçãs e as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente. Leve para assar numa fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno quente (200ºC) por 30 min. aproximadamente.

Glacê: Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso. Junte o ovo, o café e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.

Rendimento: 10 a 12 porções

Fonte: Site Bacaninha

 

 

 









 

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

Sabor Café

 

Receitas

colunas

 

Retrospectva

© 2010 Coffee Break. Todos os direitos reservados.