Café - Informativo Coffee Break

Coffeebreak - O portal de notícias do café

 

Arroz doce com café e amêndoas

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

3 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata (395 g) de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de amêndoas inteiras

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

1 pedaço pequeno de canela em pau

 

Modo de preparo:

Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa. Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

 

 

 









 

PUBLICIDADE

 

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

 

Sabor Café

 

Receitas

colunas

 

Retrospectva

© 2010 Coffee Break. Todos os direitos reservados.